歌う鳥

YAKITORI & MUSIC SING-TORI の日常と非日常

はいっ。  夏終わりっ。

まことに勝手ながら

本日より 「秋」 としますね。

理由?

特に無いですね。

気分転換ですよ。  いえ~い。  祝  秋。

秋といえば、ここ庄内地区はキノコがもの凄く美味しいものね。

鳥スープで作る 「キノコ汁」 はもーウチの秋の定番ですねぇ。

そーいやー去年は建て替えしてたんでキノコ料理してないのね。

今年は「これでもか」と美味しいキノコ汁を出したいと考えております。

ウチのキノコ汁は「具の隙間に汁がある」位に具沢山なんで、もー、ほんとツマミですよ。

天然の舞茸を、網で素焼きにしてお塩でいただくのも最高ですねぇ。

なめこ、舞茸、もだし、ひらたけ、、、 産直所に並ぶのが楽しみだー。




フライング



本日はハウスもののキノコ達を煮ます。

笹身とかにかけたら美味いんじゃねーかと。






「ラーメンの具」  も仕込みますよ。
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  1. 2009/08/20(木) 12:52:21|
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